segunda-feira, 10 de junho de 2013

Receita de Pop Cake de chocolate

A pedidos, segue uma deliciosa receita de Pop Cakes de chocolate.

Ingredientes:
5 ovos inteiros
360g de açucar
240g de óleo de milho
20g de leite fervente
40gde rum ou essência de rum
45g de chocolate em pó
240g farinha de trigo
3g de bicarbonato de sódio
10g fermento em pó

Recheio:
 (ganache de chocolate)
300g de chocolate ao leite
100g de chocolate meio-amargo
1cx de creme de leite

Modo de fazer essa delícia:
Preaqueça o forno a 180
Para preparar a massa, bata os ovos com acúcar até obter um creme fofo.
Acrescente o leite fervente, o óleo e a essência.
Retire da batedeira e acrescente os ingredientes secos peneirados. Misture bem.
Leve ao forno por cerca de 30 min em forma untada e enfarinhada.
Prepare o recheio
Derreta os chocolates no microondas, retire e acrescente o creme de leite e misture.
Misture a massa e o recheio
Corte o bolo em pedaços e esfarele-o dentro de uma tigela. Junte a ganache aos poucos até a massa dê liga para modelar.

Você pode modelar na mão mesmo, fazendo bolinhas ou se desejar usar cortadores ou modeladores, vendidos em casas de festa.

Depois espete-os nos palitinhos e é só banhar no chocolate de sua preferência e decorar nas cores desejadas, usando confetes coloridos.

Espero que gostem da receita.

Um forte abraço

Nenhum comentário:

Postar um comentário