sábado, 4 de maio de 2013

Bolo de Tapioca com cobertura de Doce de Leite

Olá amigos,

Testei essa receitinha nova e por isso postei para vocês. É uma deliciosa receita de bolo de tapioca com cobertura de doce de leite.


Bolo de Tapioca
Ingredientes
Massa
  • 2 xícaras de chá de tapioca em flocos
  • 200 ml de leite de coco
  • 50 ml de leite comum
  • 250 gramas de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 4 ovos
  • 100 g de coco ralado seco
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  •  1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura
  • 1 lata de doce de leite
Modo de Preparo
Massa
 Coloque numa vasilha o leite de coco, o leite comum e a tapioca, misture e reserve .
  1. Em uma batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata durante uns dois minutos, depois adicione as gemas dos ovos até obter uma mistura leve e esbranquiçada (bater bem para evitar o cheiro de ovo na massa, isso também pode ser evitado peneirando as gemas)
  2. Depois junte a tapioca reservada(com leite de coco e leite comum), o coco ralado, a farinha de trigo e o fermento em pó
  3. Bata bem
  4. Coloque numa forma untada e asse em forno quente a uma temperatura de 200º c por uns 40 min ou quando ao enfiar um palito esse saia limpo sem massa
  5. Desenformar frio
Cobertura:

Passe  o doce de leite por todo o bolo e decore com coco ralado.






Nenhum comentário:

Postar um comentário